PANNA COTTA au Safran et à la Rhubarbe

Notre recette du mois d'avril met en valeur la richesse et la subtilité du safran associée à la Rhubarbe dans cette recette gourmande qui ravira vos convives.

  • Ingrédients pour 6 personnes :
  • 50cl crème liquide,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 50g sucre,
  • 30 pistils de safran,
  • 200g de rhubarbe fraiche,
  • 1 gousse de vanille.
  • Sucre vanillé
  • Préparation : 10mn avant, faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide et faire infuser les pistils de safran dans un peu de crème liquide tiède.
  • Chauffer la crème, la gousse de vanille fendue et le sucre avec les pistils safran jusqu'à première ébullition du mélange.
  • Ajouter la gélatine essorée et remuer jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
  • Verser la panna cotta dans des verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce qu'elle soit bien prise.
  • Pendant ce temps, faire compoter la rhubarbe avec un peu de sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  • Laisser refroidir. Servir la panna cotta avec la compote de rhubarbe sur le dessus.